POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

Política de Tratamiento de Información

Generalidades

  1. Objetivo

Delégalo S.A.S., sociedad domiciliada en la ciudad Bogotá D.C., ubicada en la dirección física Carrera 13 No. 93 – 68 Oficina 504 de la misma ciudad y en la dirección electrónica info@deleyes.com y teléfono (+57) 1 508 6191 (en adelante, “Delégalo” o “nosotros”) pone a conocimiento de los Titulares de los Datos Personales que sean tratados de cualquier manera por Delégalo esta Política de tratamiento de la información (la “Política”), dando cumplimiento con ello a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013.

  1. Alcance

La presente Política será de aplicación para todos los titulares de los Datos Personales que sean tratados de cualquier manera por Delégalo.

  1. Definiciones

Las expresiones utilizadas en mayúsculas en esta Política tendrán el significado que aquí se les otorga o el significado que la ley o la jurisprudencia aplicable les den, según dicha ley o jurisprudencia sea modificada de tiempo en tiempo.

    1. Autorización: Es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.
    2. Base de Datos: Es el conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización y acceso.
    3. Dato Financiero: Es todo Dato Personal referido al nacimiento, ejecución y extinción de obligaciones dinerarias, independientemente de la naturaleza del contrato que les dé origen, cuyo Tratamiento se rige por la Ley 1266 de 2008 o las normas que la complementen, modifiquen o adicionen.
    4. Dato Personal: Es cualquier información de cualquier tipo, vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales o jurídicas determinadas o determinables.
    5. Dato Público: Es el Dato Personal calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
    6. Dato Sensible: Es el Dato Personal que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen afiliaciones sindicales, el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, morales o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
    7. Encargado del Tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del responsable del Tratamiento.
    8. Autorizado: Es Delégalo y todas las personas bajo la responsabilidad de Delégalo, que por virtud de la Autorización y de estas Políticas tienen legitimidad para Tratar los Datos Personales del Titular. El Autorizado incluye al género de los Habilitados.
    9. Habilitación: Es la legitimación que expresamente y por escrito mediante contrato o documento que haga sus veces, otorgue Delégalo a terceros, en cumplimiento de la ley aplicable, para el Tratamiento de Datos Personales, convirtiendo a tales terceros en Encargados del Tratamiento de los Datos Personales entregados o puestos a disposición.
    10. Responsable del Tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales.
    11. Titular del Dato Personal: Es la persona natural o jurídica a quien se refiere la información que reposa en una Base de Datos, y quien es el sujeto del derecho de hábeas data.
    12. Transferencia: Es el Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.
    13. Transmisión: Es la actividad de Tratamiento de Datos Personales mediante la cual se comunican los mismos, internamente o con terceras personas, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, cuando dicha comunicación tenga por objeto la realización de cualquier actividad de Tratamiento por el receptor del Dato Personal.
    14. Tratamiento de Datos Personales: Es toda operación y procedimiento sistemático, electrónico o no, que permita la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, relacionamiento, uso, circulación, evaluación, bloqueo, destrucción y en general, el procesamiento de Datos Personales, así como también su transferencia a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos.
  1. Principios

Delégalo, en el desarrollo de sus actividades comerciales recolectará, utilizará, almacenará, transmitirá y realizará diversas operaciones sobre los datos personales de los Titulares. En todo Tratamiento de Datos Personales realizado por Delégalo, los Responsables, Encargados y/o terceros a quienes se les transfiera Datos Personales, deberán dar cumplimiento a los principios y reglas establecidas en la ley y en esta Política, con el fin de garantizar el derecho al habeas data de los Titulares y dar cumplimiento a las obligaciones de ley de Delégalo. Estos principios son:

    1. Autorización Previa: Todo Tratamiento de Datos Personales se llevará a cabo una vez se haya obtenido la Autorización previa, expresa e informada del Titular, salvo que la ley establezca una excepción a esta regla. En caso de que los Datos Personales hayan sido obtenidos con anterioridad a la ley, Delégalo buscará los medios ordinarios y alternativos pertinentes para convocar a los Titulares y obtener su autorización retroactiva, siguiendo lo establecido por el Decreto 1377 y las normas concordantes.
    2. Finalidad Autorizada: Toda actividad de Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a las finalidades mencionadas en esta Política o en la Autorización otorgada por el Titular de los Datos Personales, o en los documentos específicos donde se regule cada tipo o proceso de Tratamiento de Datos Personales. La finalidad del Tratamiento particular de un Dato Personal debe ser informada al Titular del Dato Personal al momento de obtener su Autorización. Los Datos Personales no podrán ser tratados por fuera de las finalidades informadas y consentidas por los Titulares de los Datos.
    3. Calidad del Dato Personal: El Dato Personal sometido a Tratamiento debe ser veraz, completo, exacto, actualizado, comprobable y comprensible. Cuando se esté en poder de Datos Personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error, Delégalo deberá abstenerse de Tratarlos, o solicitar a su titular la completitud o corrección de la información.
    4. Entrega de Información al Titular: Cuando el Titular lo solicite, Delégalo deberá entregarle la información acerca de la existencia de Datos Personales que le conciernan al solicitante. Esta entrega de información la llevará a cabo la dependencia de Delégalo encargada de la protección de datos personales.
    5. Circulación Restringida: Los Datos Personales solo pueden ser Tratados por aquel personal de Delégalo que cuente con autorización para ello, o quienes dentro de sus funciones tengan a cargo la realización de tales actividades. No podrá entregarse Datos Personales a quienes no cuenten con Autorización o no hayan sido Habilitados por Delégalo para llevar a cabo el Tratamiento.
    6. Temporalidad: Delégalo no usará la información del titular más allá del plazo razonable que exija la finalidad que fue informada al Titular de los Datos Personales.
    7. Acceso Restringido / Seguridad: Salvo por los Datos expresamente autorizados, Delégalo no podrá hacer disponibles Datos Personales para su acceso a través de Internet u otros medios de comunicación masiva, a menos que se establezcan medidas técnicas y de seguridad que permitan controlar el acceso y restringirlo solo a las personas Autorizadas.
    8. Confidencialidad: Delégalo debe siempre realizar el Tratamiento disponiendo las medidas técnicas, humanas y administrativas que resulten necesarias para mantener la confidencialidad del dato y para evitar que sea éste adulterado, modificado, consultado, usado, accedido, eliminado, o conocido por personas no Autorizadas o por personas Autorizadas y no Autorizadas de manera fraudulenta, o que el Dato Personal se pierda. Todo nuevo proyecto que implique el Tratamiento de Datos Personales deberá ser consultada esta Política de Tratamiento para asegurar el cumplimiento de esta regla.
    9. Confidencialidad y Tratamiento Posterior: Todo Dato Personal que no sea Dato Público debe tratarse por los Responsables como confidencial, aun cuando la relación contractual o el vínculo entre el Titular del Dato Personal y Delégalo haya terminado. A la terminación de dicho vínculo, tales Datos Personales deben continuar siendo Tratados de conformidad con esta Política y con la Ley.
    10. Individual: Delégalo mantendrá de manera separada las bases de datos en las que tiene la calidad de Encargado de las bases de datos en las que es Responsable.
    11. Necesidad: Los Datos Personales sólo pueden ser Tratados durante el tiempo y en la medida que el propósito de su Tratamiento lo justifique.
  1. Finalidades

Los Datos Personales tratados por Delégalo deberán someterse estrictamente a las finalidades que se señalan a continuación. Así mismo los Encargados o terceros que tengan acceso a los Datos Personales por virtud de ley o contrato, mantendrán el Tratamiento dentro de las siguientes finalidades:

    1. Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de Delégalo.
    2. Cumplir con los procesos internos de Delégalo en materia de administración de proveedores y contratistas.
    3. Cumplir los contratos de servicios celebrados con los clientes.
    4. Prestar sus servicios de acuerdo con las necesidades particulares de los clientes de Delégalo, con el fin de cumplir los contratos de servicios celebrados, incluyendo, pero sin limitarse a la verificación de afiliaciones y derechos de los individuos a los cuales los clientes de Delégalo prestarán sus servicios, utilizar los Datos Personales para mercadeo y/o comercialización de nuevos servicios o productos.
    5. Las demás finalidades que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento y que sean comunicadas a los Titulares en el momento de la recolección de los datos personales.
    6. El control y la prevención del fraude y de lavado de activos, incluyendo, pero sin limitarse a la consulta en listas restrictivas, y toda la información necesaria requerida para el SARLAFT.
    7. El proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y bases de datos de Delégalo.
    8. Procesos al interior de Delégalo, con fines de desarrollo u operativo y/o de administración de sistemas.
    9. La transmisión de datos a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos, de mercadeo y/o operativos, incluyendo, pero sin limitarse a la expedición de carnés, certificados personalizados y certificaciones a terceros, de acuerdo con las disposiciones legales vigentes.
    10. Mantener y procesar por computadora u otros medios, cualquier tipo de información relacionada con el negocio del cliente con el fin de brindar los servicios y productos pertinentes.
    11. Las demás finalidades que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias, así como de las políticas de Delégalo.
  1. Tratamiento

Los Datos Personales de los titulares serán recolectados, almacenados, organizados, usados, circulados, transmitidos, transferidos, actualizados, rectificados, suprimidos, eliminados y gestionados. Lo anterior, teniendo en cuenta la finalidad del tipo del tratamiento.

    1. Tratamiento de Datos Sensibles

Delégalo podrá solicitar los Datos Sensibles que expresamente se mencionarán en cada Autorización.

En todo caso, Delégalo observará las limitaciones legales al Tratamiento de Datos Sensibles, sometiendo a Tratamiento los Datos Sensibles únicamente cuando el Titular haya otorgado su Autorización, salvo en los casos en que la ley no requiera de dicha Autorización.

Cuando Delégalo solicite Datos Sensibles, le informará qué tipo de Datos Personales tienen esta categoría y no condicionará, en ningún caso, ninguna actividad a la entrega de Datos Sensibles.

Los Datos Sensibles serán tratados con la mayor diligencia posible y con los estándares de seguridad más altos. El acceso limitado a los Datos Sensibles será un principio rector para salvaguardar la privacidad de esos Datos Personales y, por lo tanto, solo el personal autorizado podrá tener acceso a ese tipo de información.

    1. Tratamiento de Datos Personales de niñas, niños y/o adolescentes.

Delégalo tratará los Datos Personales de un menor de 18 años, siempre que exista el consentimiento previo y expreso de padres o tutores legales.

En estos casos, los padres o tutores legales pueden cambiar o revocar la Autorización tal como se describe en esta Política.

Adicionalmente, el Tratamiento de los Datos Personales de niñas, niños y adolescentes, cumplirá con los siguientes parámetros y requisitos:

      1. El Tratamiento responderá y respetará el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
      2. En todo momento se asegurará el respeto de sus derechos fundamentales.
      3. El niño, niña o adolescente será escuchado, y su opinión será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.
  1. Derechos del Titular de los Datos Personales

De acuerdo con la ley, los Titulares de Datos Personales tienen los siguientes derechos:

    1. Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a Delégalo o los Encargados del Tratamiento de los mismos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
    2. Solicitar prueba de la Autorización otorgada a Delégalo, salvo que la ley indique que dicha Autorización no es necesaria.
    3. Presentar solicitudes ante Delégalo o el Encargado del Tratamiento respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales, y a que éstas le entreguen tal información.
    4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la ley.
    5. Revocar su Autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las bases de datos de Delégalo, cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado mediante acto administrativo definitivo que en el Tratamiento Delégalo o el Encargado del Tratamiento ha incurrido en conductas contrarias a la ley o cuando no hay una obligación legal o contractual de mantener el Dato Personal en la base de datos del Responsable.
    6. Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento de acuerdo con el artículo 21 del Decreto 1377 del 2013.
    7. Conocer las modificaciones a los términos de esta Política de manera previa y eficiente a la implementación de las nuevas modificaciones o, en su defecto, de la nueva política de tratamiento de la información.
    8. Tener fácil acceso al texto de esta Política y sus modificaciones.
    9. Solicitar la supresión de sus Datos Personales de las Bases de Datos siempre y cuando no exista un deber legal o una obligación de carácter contractual en virtud de la cual no sea posible dicha supresión.
    10. Acceder de manera fácil y sencilla a los Datos Personales que se encuentran bajo el control de Delégalo para ejercer efectivamente los derechos que la ley les otorga a los Titulares.
    11. Conocer a la dependencia o persona facultada por Delégalo frente a quien podrá presentar quejas, consultas, reclamos y cualquier otra solicitud sobre sus Datos Personales.

Los Titulares podrán ejercer sus derechos de ley y realizar los procedimientos establecidos en esta Política, mediante la presentación de su cédula de ciudadanía o documento de identificación original. Los menores de edad podrán ejercer sus derechos personalmente, o a través de sus padres o los adultos que detenten la patria potestad, quienes deberán demostrarlo mediante la documentación pertinente. Así mismo podrán ejercer los derechos del Titular, los causahabientes que acrediten dicha calidad, el representante y/o apoderado del titular con la acreditación correspondiente y aquellos que han hecho una estipulación a favor de otro o para otro.

Adicionalmente, el titular de la información suministrada podrá ejercer cualquiera de los derechos mencionados, dirigiendo una petición en este sentido a la dirección electrónica servicio@deleyes.com. Recibida la solicitud en los términos dispuestos por Delégalo, se le dará trámite al requerimiento según lo establecido por la ley.

Para más información, puedes acceder a nuestra Política de Tratamiento de Información.

  1. Responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos.

Delégalo ha designado a la gestión de Servicio al Cliente como Responsable de la recepción y atención de peticiones, quejas, reclamos y consultas de todo tipo relacionadas con los Datos Personales. La persona encargada de Servicio al Cliente tramitará las consultas y reclamaciones en materia de Datos Personales de conformidad con la Ley y esta política.

Algunas de las funciones particulares de esta área en relación con Datos Personales son:

    1. Recibir las solicitudes de los Titulares de Datos Personales, tramitar y responder aquellas que tengan fundamento en la ley o estas Políticas, como por ejemplo: solicitudes de actualización de Datos Personales; solicitudes de conocer los Datos Personales; solicitudes de supresión de Datos Personales cuando el Titular presente copia de la decisión de la Superintendencia de Industria y Comercio de acuerdo con lo establecido en la ley, solicitudes de información sobre el uso dado a sus Datos Personales, solicitudes de actualización de los Datos Personales, solicitudes de prueba de la Autorización otorgada, cuando ella hubiere procedido según la ley.
    2. Dar respuesta a los Titulares de los Datos Personales sobre aquellas solicitudes que no procedan de acuerdo con la Ley.

Los datos de contacto del Servicio al Cliente son:

Dirección física: Carrera 13 No. 93 – 68 Oficina 504 en Bogotá, D.C.
Dirección electrónica: servicio@deleyes.com
Teléfono: (+57) 1 5086191 Lunes a Viernes 8:15am-5:15pm Sábados 9:00 a.m.-1:00 p.m. (Hora Colombia)
Cargo de la persona de contacto: Especialista de Servicio al Cliente

  1. Procedimientos para ejercer los derechos de los Titulares de los Datos Personales.

Consultas: Delégalo dispondrá de mecanismos para que el Titular, sus causahabientes, sus representantes y/o apoderados, aquellos a quienes se ha estipulado a favor de otro o para otro, y/o los representantes de menores de edad Titulares, formulen consultas respecto de cuáles son los Datos Personales del Titular que reposan en las Bases de Datos de Delégalo.

Estos mecanismos podrán ser físicos como trámite de ventanilla, electrónicos a través del correo servicio@deleyes.com o telefónicamente en la línea de atención (+57) 1 508 6191, encargados de recibir las peticiones, quejas y reclamos en los teléfonos.

Cualquiera que sea el medio, Delégalo guardará prueba de la consulta y su respuesta.

  1. Si el solicitante tuviere capacidad para formular la consulta, de conformidad con los criterios de acreditación establecidos en la Ley 1581 y el Decreto 1377, Delégalo recopilará toda la información sobre el Titular que esté contenida en el registro individual de esa persona o que esté vinculada con la identificación del Titular dentro de las bases de datos de Delégalo y se la hará conocer al solicitante.
  2. Si el solicitante tuviere capacidad para formular la consulta, de conformidad con los criterios de acreditación establecidos en la Ley 1581 y el Decreto 1377, Delégalo recopilará toda la información sobre el Titular que esté contenida en el registro individual de esa persona o que esté vinculada con la identificación del Titular dentro de las bases de datos de Delégalo y se la hará conocer al solicitante.
  3. En caso de que la solicitud no pueda ser atendida en un plazo de diez (10) hábiles, se contactará al solicitante para comunicarle los motivos por los cuales el estado de su solicitud se encuentra en trámite. Para ello se utilizará el mismo medio o uno similar al que fue utilizado por el Titular para su comunicar su solicitud.

Reclamos: Delégalo dispone de mecanismos para que el Titular, sus causahabientes, representante y/o apoderados, aquellos que estipularon por otro o para otro, y/o los representantes de menores de edad Titulares, formulen reclamos respecto de (i) Datos Personales Tratados por Delégalo que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o (ii) el presunto incumplimiento de los deberes de ley de Delégalo.

Estos mecanismos podrán ser físicos como trámite de ventanilla, electrónicos a través del correo servicio@deleyes.com o telefónicamente en la línea de atención (+57) 1 508 6191, encargados de recibir las peticiones, quejas y reclamos en los teléfonos.

El reclamo deberá ser presentado por el Titular, sus causahabientes o representantes o acreditados de conformidad con la Ley 1581 y el Decreto 1377, así:

    • Deberá dirigirse a Delégalo S.A.S. por vía electrónica a la dirección servicio@deleyes.com o físicamente a la dirección Carrera 13 No. 93 – 68 Oficina 504 de Bogotá, D.C.; o telefónicamente en la línea de atención (+57) 1 5086191 (en el horario de 8AM a 5PM de lunes a viernes).
    • Deberá contener el nombre y documento de identificación del Titular.
    • Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).
    • Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.
    • Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.
    • Delégalo antes de atender el reclamo verificará la identidad del Titular del Dato Personal, su representante y/o apoderado, o la acreditación de que hubo una estipulación por otro o para otro. Para ello puede exigir la cédula de ciudadanía o documento de identificación original del Titular, y los poderes especiales, generales o documentos que se exijan según sea el caso.

Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, Delégalo requerirá al reclamante por una sola para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Si por cualquier hecho la persona que recibe el reclamo al interior de Delégalo no es competente para resolverlo, dará traslado al Especialista de Servicio al Cliente, e informará de dicha remisión al reclamante.

Una vez recibido el reclamo con la documentación completa, se incluirá en la Base de Datos de Delégalo donde reposen los Datos del Titular sujetos a reclamo una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo de este. Esta leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

Revocatoria: El Titular puede revocar la Autorización para el Tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o exista una obligación legal o contractual.

  1. Cookies
    1. ¿Qué son las Cookies?

Una cookie es una fracción de texto que los sitios o páginas web que visita el usuario y/o Titular, envían al navegador y permiten que estas recuerden información sobre la visita realizada al sitio web. Lo anterior, con el fin de facilitar su próxima visita y hacer que el sitio le resulte más útil.

Las cookies desempeñan un papel muy importante y contribuyen a tener una mejor experiencia de navegación para el usuario y/o Titular, adicionalmente se asocian únicamente a un código (ID) que identifica el dispositivo y/o el navegador que utiliza en cada visita, por lo que no proporcionan referencias que permitan deducir otros Datos Personales del usuario y/o Titular.

    1. Tipos de Cookies

Hay tres tipos de clasificaciones para las Cookies.

La primera, se caracteriza por el dominio de estás. Por lo tanto, pueden ser distinguidas en dos tipos:

      1. Cookies propias.
      2. Cookies de terceros.

La segunda, se caracteriza según el plazo en que estás permanezcan almacenadas en el navegador del usuario y/o Titular:

      1. Cookies de sesión
      2. Cookies persistentes

Por último, la tercera clasificación se define según la finalidad para la cual se obtendrán los datos:

      1. Cookies técnicas
      2. Cookies de personalización
      3. Cookies de análisis
      4. Cookies publicitarias
    1. Cookies utilizadas por Delégalo

A continuación, se identifican las cookies que Delégalo usa en su portal web:

      1. Cookies propias: Las Cookies propias son establecidas por nuestro sitio web.
      2. Cookies de terceros: Las Cookies de terceros son establecidas por otros sitios web que no son visitados directamente por el usuario y/o Titular.
      3. Cookies de entrada de usuario: Las Cookies de entrada del usuario se utilizan con el fin de realizar un adecuado seguimiento de los elementos que usa el usuario y/o Titular para ingresar a nuestro sitio web.
      4. Cookies de reproductor multimedia: Las Cookies de reproductor multimedia permiten la reproducción de audio y video.
      5. Cookies de complemento (Plug-in): Las Cookies de complemento permiten intercambiar contenidos sociales. Lo anterior, se aplica a usuarios y/o Titulares que inicien sesión en nuestra plataforma y al mismo tiempo visiten nuestro sitio web.
      6. Cookies de análisis: Las Cookies de análisis permiten que Delégalo o el tercero que éste contrate, realicen análisis o estudios de la información recolectada. Lo anterior, con el fin de mejorar la experiencia del usuario y/o Titular.
      7. Cookies publicitarias: Las Cookies publicitarias permiten recolectar información de tu dispositivo de visualización de anuncios. Lo anterior, con el fin de enviar publicidad relacionada con los temas relevantes que interesen al usuario y/o Titular.
      8. Cookies de publicidad comportamental: Las Cookies de publicidad comportamental permiten mostrarte anuncios o publicidad que son relevantes para los intereses del usuario y/o Titular.
    1. Finalidades de las Cookies

Las Cookies se utilizan:

      1. Con el objetivo de ofrecer al usuario y/o Titular contenidos e información más adecuados a sus intereses y facilitar su navegación a través de nuestros Servicios.
      2. Para registrar las preferencias del usuario y/o Titular, con el fin de proporcionarle un acceso más rápido.

Además, los usuarios y/o Titulares que se registren, o que inicien sesión y naveguen autenticados podrán beneficiarse de unos Servicios más personalizados y orientados a su perfil. Dichos usuarios y/o Titulares autorizan expresamente el uso de la información de registro con esta finalidad, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de Cookies.

    1. Cookies con Terceros

El usuario y/o Titular que acepta el uso de las cookies a través de los portales web de Delégalo, autoriza a compartir la información obtenida con terceros aliados, con el fin de mejorar la usabilidad y servicios al usuario y/o Titular. Así mismo, la información que se recibe a través de las cookies será utilizada por Delégalo y los terceros aliados, para los fines descritos en el presente documento, y cualquiera de sus actualizaciones.

    1. Modificación de la configuración de las Cookies

El usuario y/o Titular podrá configurar su navegador, ya sea aceptando o rechazando las cookies. Lo anterior, podrá ser ejecutado siguiendo uno de los siguientes procedimientos, dependiendo del navegador que se esté usando:

      1. Microsoft Internet Explorer (en el Menú Herramientas): Opciones de Internet > Privacidad > Avanzada
      2. Firefox: Opciones > Privacidad > Cookies
      3. Google Chrome (en el Menú Herramientas): Configuración > Mostrar opciones avanzadas > Privacidad (Configuración de Contenido) > Cookies
      4. Safari, iPad y iPhone: Preferencias > Privacidad
      5. Opera: Configuración > Opciones > Avanzado > Cookies
  1. Vigencia

Esta Política rige a partir del 02 de octubre de 2017. Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en nuestra Base de Datos, con base en el criterio de temporalidad y necesidad, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados.

(Actualizada a 01 de junio del año 2021)

  1. Entendimiento

Pulsando el botón “Aceptar” en el anuncio que se mostrará en el inicio de nuestro portal, se entenderá que usted ha aceptado el uso de cookies y de nuestra Política de Tratamiento de la Información.

  1. Modificaciones

Esta Política podrá ser modificada en función de exigencias legislativas o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Superintendencia de Industria y Comercio por ello recomendamos a los usuarios de nuestros portales web revisar la misma periódicamente.

  1. Referencias.
    1. Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia. Derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre.
    2. Circular Única de la Superintendencia de Industria y Comercio.
    3. Ley 1581 de 2012. Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.
    4. Decreto 1377 de 2013. Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012.
    5. Circular 886 de 2014. Por la cual se reglamente el artículo 25 de la Ley 1581 de 2012, relativo al Registro Nacional de Bases de Datos.
    6. Circular Externa 02 de 2015. Por la cual la Superintendencia de Industria y Comercio impartió instrucciones a los responsables del tratamiento de datos personales, personas jurídicas de naturaleza privada inscritas en las cámaras de comercio y sociedades de economía mixta, para efectos de realizar la inscripción de sus bases de datos en el registro nacional de bases de datos a partir del 9 de noviembre de 2015.
    7. Decreto 1074 de 2015. Por medio del cual se expide el Decreto Único Reglamentario del Sector Comercio, Industria y Turismo.